В марте появится азиатский аналог евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В марте появится азиатский аналог евро

14.01.2006


Страны Юго-Восточной Азии планируют введение единой валюты …

Азиатский банк развития (АБР), находящийся в Токио, решил ввести "азиатскую валютную единицу" (ACU), которая будет отражать котировки денежных единиц 13 стран региона и впоследствии, возможно, превратится в азиатский аналог евро, передает ИТАР-ТАСС.
ACU появится в марте 2006 года и будет использоваться в качестве индикатора колебаний региональных валют по отношению к доллару, евро и других свободно конвертируемых денежных единиц.
ACU будет представлять собой среднее значение ценности валют Китая, Южной Кореи, Японии и 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН): Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.
При составлении ACU будут учитываться ряд факторов, включая размер валового внутреннего продукта каждой страны, объем внешней торговли, степень участия ее валюты в международных расчетах.
Динамика "азиатской валютной единицы" будет демонстрироваться в числе прочих статистических показателей на интернет-сайте Азиатского банка развития. Рассматривается также возможность выпуска облигаций, номинированных в ACU.
Руководитель регионального экономического отдела АБР Масахиро Каваи в интервью газете "Иомиури" заявил, что "если через 20 лет ACU трансформируется в единую валюту Азии, то в этом не будет ничего необычного". Однако прежде, подчеркнул он, необходимо создать единое экономическое пространство со свободным перемещением рабочей силы, товаров и услуг.

Если это произойдёт, то в мире будет меньше ещё на один регион, где властвует доллар - если последний конечно доживёт до того времени, так как мы помним, что появлению евро также предшествовало введение "европейской валютной единицы" (ECU) в 1979 году. Потребовалось 20 лет для ее превращения в полноценную денежную единицу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме