Тульские православные кадеты торжественно поклялись защищать Отечество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульские православные кадеты торжественно поклялись защищать Отечество

14.01.2006

"Защищать Отечество и Святую Православную Веру" - такое обязательство торжественно приняли кадеты Воскресной школы при тульском храме Святого Благоверного Великого князя Александра Невского. Идея создать школу с военно-патриотическим воспитанием возникла у священнослужителей, когда они восстанавливали храм.
Уже несколько лет ребята занимаются в двух кадетских группах. Директор Воскресной школы, помощник настоятеля храма Игорь Родинков рассказывает, что помимо Закона Божьего, который является основным предметом, кадеты изучают военную историю Отечества, проходят начальную военную, общефизическую и специальную подготовку.
Ребята идут в кадеты с охотой. Арсений Родионов занимается уже год. Самым интересным считает военную подготовку и скалолазание. "Мы ездим на стрельбища, участвуем в соревнованиях, - рассказывает Арсений, - недавно мы победили в исторической викторине, поехали в Питер". Летом ребята ездят в полевые лагеря. Были и на Куликовом поле, и на Бородинском.
Арсений Родионов признался, что за год занятий в кадетской группе у него очень изменилось отношение к жизни. Готовность кадетов служить Отечеству подчеркивает военная форма. "Есть у нас знаки отличия, - рассказывает Арсений, - вот шеврон, делали специально по заказу в Москве".
Принятие присяги - важный ритуал для ребят. Они торжественно поклялись "...мужественно переносить тяготы учебы и ратного труда, исполнять Устав Святой Православной Церкви, тщательно с радением выполнять обязанности кадетов, удаляться от всякого беззаконного и бесчестного дела". Настоятель храма - отец Виктор отслужил молебен, а после приложения к иконе представитель Тульской казачьей общины произвел символическое военное крещение.

Русская цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме