Саратовские власти наметили план взаимодействия с религиозными объединениями области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саратовские власти наметили план взаимодействия с религиозными объединениями области

14.01.2006

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Саратовской области был создан в ноябре минувшего года как консультативный орган для рассмотрения вопросов, требующих взаимодействия органов власти и религиозных объединений, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.
Первое заседание Совета в январе 2006 года возглавил губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов. В нем участвовали епископ Саратовский и Вольский Лонгин, имам Духовного управления мусульман Поволжья М.А. Бибарсов, раввин Саратова Михаэль Фрумин, представители Католической и Евангелическо-лютеранской Церквей, профессора саратовских вузов.
Владыка Лонгин в своем выступлении обозначил круг проблем, которые могли бы обсуждаться на Совете. По его мнению, в первую очередь это должны быть вопросы общественного характера: ограничение распространения игровых автоматов, пресечение деятельности тоталитарных сект. Также он выразил озабоченность неконтролируемым ростом продажи алкогольных напитков.
На первом заседании совета были затронуты также вопросы организации социального служения местных религиозных объединений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме