Преподавателей русских школ в Эстонии учат учить по-эстонски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преподавателей русских школ в Эстонии учат учить по-эстонски

14.01.2006

В Эстонии учителя средних школ с русским языком обучения проходят курсы переобучения, на которых они получают право преподавать свой предмет на эстонском языке.
В начале января этого года курсы переподготовки, которые были организованы Нарвским колледжем Тартуского университета, окончили 50 учителей, сообщает агентство DELFI. Повышение квалификации, проводившееся в форме ежемесячных учебных циклов, проходило с октября 2004 года.
Курсы заказало Министерство образования и науки, чтобы удовлетворить потребность школ с русским языком обучения в учителях-предметниках, преподающих свой предмет на эстонском языке. Этим же был обусловлен требуемый при регистрации высший уровень знания эстонского языка, а также сам язык обучения - эстонский. Обучение групп поддержал Европейский Союз и Центр образовательных программ Целевого учреждения по интеграции неэстонцев.
Данные курсы поддерживают начинающийся в 2007 году переход русскоязычных гимназий Эстонии к частичной учебной работе на эстонском языке.
На сегодняшний день преподавание, по меньшей мере, одного предмета на эстонском языке осуществляется более чем в двух третях русскоязычных школ. В Эстонии 130 русско- и двуязычных общеобразовательных школ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме