Очередное провокационное заявление Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное провокационное заявление Грузии

14.01.2006


Страны ГУАМ требуют вывода российских войск …

Как сообщает РИА Новости, Грузия на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходившем 12 января в Вене, потребовала у России вывести войска с территорий Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
"Грузинская делегация присоединяется к заявлению ГУАМ, которое достаточно отображает позицию каждого ее члена", - сказано в обращении.
Грузия сожалеет, что российская сторона говорит о признанном на международном уровне плане мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии как о чем-то несуществующем.
"Мы хотели бы посоветовать российской стороне, воздерживаться в будущем от таких безответственных заявлений... и рекомендовать Южной Осетии... активно сотрудничать в мирном процессе", - сказано в заявлении.
Как сообщалось в средствах массовой информации, авторы заявления считают, что вывод вооруженных сил России из Молдавии и Грузии, является ключевым моментом для урегулирования конфликтов на этих территориях.
На заседании подчеркивалась необходимость нахождения правильного решения конфликтов с обязательным соблюдением территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международных границ.
Объединение ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) призывает Россию вывести свои войска с территории Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Подобные заявления можно расценивать только как провокационные, особенно если вспомнить то, что в первую очередь сама Грузия проводит агрессивную политику , концентрируя свои войска на границах той же Абхазии и Осетии. В упомянутых странах российских войска в настоящий момент являются практически единственной сдерживающей силой противостоящей возможной экспансии, а также гарантом шаткого мира. Кроме того, вывод наших войск будет прямым предательством народов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, которые неоднократно заявляли о необходимости присутствия русских войск на своих территориях. Совершенно ясно, что в случае вывода нашей армии из этих стран освобождается место, которое будет пустовать недолго, так как желающие оккупировать эти территории не заставят себя долго ждать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме