Ющенко не сможет отменить политреформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко не сможет отменить политреформу

13.01.2006


Мнения депутатов Верховной Рады Украины …

С 1 января на Украине поэтапно вступают в силу изменения в Конституцию, которые ограничивают полномочия президента и передают часть из них парламенту и премьеру. Президент Виктор Ющенко уже раскритиковал политическую реформу , заявив, что она принесет Украине нестабильность. После этого секретарь Совета национальной безопасности Украины Анатолий Кинах выступил за проведение специального референдума по конституционным изменениям. РИА "Новый Регион" поинтересовалось у украинских парламентариев, удастся ли Виктору Ющенко приостановить реформу и организовать референдум.

Николай Рудьковский , Социалистическая партия:
"Анатолий Кинах своими заявлениями просто сотрясает воздух, демонстрируя приверженность президенту. Через референдум отменить политреформу невозможно. Другого пути внесения изменений в Конституцию, как только через голосование в Верховной Раде, нет. Провести референдум по изменению Конституции пытался Кучма, и это ему не удалось, то есть даже при тоталитарном режиме власть не решилась на это".
Игорь Еремеев , Блок Владимира Ливтина:
"Провластные политические силы, говоря о референдуме, занимаются политиканством, не понимая, что политреформу отменить нельзя. Нет юридических оснований. Чиновники, которые делают такие заявления, никогда не были ответственными".
Борис Беспалый , "Наша Украина":
"Конституционная реформа морально себя изжила, и я думаю, что допустимо провести референдум относительно политреформы. Однако сделать это можно только после формирования Конституционного суда, которое заблокировано главой Верховной Рады Литвиным".
Юрий Соломатин , Коммунистическая партия Украины:
"Раньше я не думал, что Кинах, взвешенный политик, мог бы сделать такое заявление. Подобный референдум возможен только после марта 2006 года. Но после выборов авторы этой идеи, "оранжевые", будут на политической обочине и не смогут ее осуществить. Позитивно, что Конституционный суд не сформирован, ведь это угроза пересмотра политреформы. Сегодня "оранжевые" пытались провести свои кандидатуры в КС, чтобы те были лояльны к их идеям, в том числе, к идее пересмотра пресловутой реформы".
Андрей Шкиль , Блок Юлии Тимошенко:
"Относительно заявлений по референдуму Кинаха, то я бы посоветовал ему учить предмет "право", который преподают еще в школе. Реформу отменить нельзя через референдум. Нужно было слушать нас, когда мы голосовали против политреформы".
Тамара Прошкуратова , Социал-демократическая партия Украины:
"Президент не хочет введения в силу политреформы и всячески этому противостоит. Кинах делает истерические заявления, они не имеют никаких оснований. Я уверена, что до референдума дело не дойдет. Ющенко больше не будет единолично управлять государством, за год он утратил полностью все свои позиции".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме