В Подмосковье откроется подворье Толгского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье откроется подворье Толгского монастыря

13.01.2006

В деревне Бачурино Ленинского района Подмосковья вскоре откроется подворье ярославского Свято-Введенского Толгского женского монастыря, передает Интерфакс. Как сообщила настоятельница обители игумения Варвара, это стало возможным после того, как монастырю был подарен в этом районе земельный участок.
Предполагается, что вскоре здесь будет построена часовня в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная"), жилые корпуса и хозяйственные постройки. Инокини будут держать скот и займутся земледелием.
В часовне планируется расположить чудотворную икону Божией Матери, созданную мастерами из Софрино. Впервые она замироточила в Москве у верующей женщины в 1999 году перед взрывами домов в столице. На иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. Во второй раз это произошло 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки "Курск". Тогда на иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме