Бушу предлагают отказаться от роли "мирового жандарма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бушу предлагают отказаться от роли "мирового жандарма"

13.01.2006


Но в Ираке и Афганистане можно продолжать убивать …

Правозащитники призывают США отказаться от концепции "глобальной войны с террором" как нарушающей права человека, передает РИА "Новости". Как заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот, нарушения прав человека со стороны США в ходе войны с террором станут главной темой годового отчета Human Rights Watch, который по традиции будет обнародован в середине января этого года. В годовом отчете, как правило, выбирается одна или две темы, которые вызывают наибольшее беспокойство у правозащитников.
Правозащитник признал, что борьба с терроризмом является важнейшей задачей сегодняшнего дня, но подчеркнул, что она должна проводиться в строгих рамках международного права. "Проблема с США заключается в том, что они объявили "глобальную войну против терроризма", что дает право администрации Буша убивать всех, кого они считают подозреваемыми в любой части мира, или арестовывать этих подозреваемых в любой мировой столице и удерживать до конца войны с террором, которая никогда не закончится", - говорит Кеннет Рот. "В некоторых местах действительно идет война - в Ираке и Афганистане. И на войне вы можете убивать своих противников или задерживать их до окончания военных действий. Но нельзя говорить о "глобальной войне с террором", - убежден американский правозащитник. По словам руководителя Human Rights Watch, его организация будет и дальше продолжать отслеживать нарушения прав человека американскими силовыми ведомствами.

"Гуманный" американский правозащитник получается, не возражает против убийства сотен тысяч мирных людей в Ираке и Афганистане. Для этого США надо было лишь развязать "официальную" войну с этими странами. Если и далее следовать этой "гуманной" логике, то для оправдания других убийств США просто могут развязывать и в дальнейшем войны с неугодными странами, и уже всё что они там будут делать "легитимизируется" самим фактом начала военных действий. Вот уж воистину апофеоз правозащитной казуистики!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме