Берл Лазар начинает борьбу с "фашизмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар начинает борьбу с "фашизмом"

13.01.2006


При поддержке ГУВД Москвы …

Не прошло и суток, с момента нападения психически больного юноши на молящихся в синагоге, как Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и ГУВД Москвы создают рабочую группу, которая будет отслеживать случаи пропаганды антисемитизма и ксенофобии, а так же координировать усилия общины и милиции по борьбе с фашизмом. Такое решение было вчера принято на встрече главного раввина России Берла Лазара с начальником ГУВД столицы Владимиром Прониным, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Скорее всего, причина, по которой принимается данное постановление, а именно принадлежность нападавшего к фашистским организациям, стала ясна раввину Берл Лазару ещё в Израиле, за тысячи километров от Большой Бронной улицы, где он находился в момент совершения преступления. Основным критерием его суждения видимо стала короткая стрижка преступника. Во всяком случае, компетентное мнение целого ряда милицейских чинов, уже неоднократно заявлявших о непричастности нападавшего на синагогу к каким-либо "фашистским" организациям, г-н Лазар оставил без внимания. Тем не менее, вследствие этого неприглядного случая было решено создать при ГУВД рабочую группу с участием ФЕОР по мониторингу антисемитских публикаций, главным образом, в печатной продукции, на электронных носителях, а также и в Интернете. Такие далеко идущие решения Пронин принял не иначе как под гипнотическим воздействием главного раввина: ведь не только заключение суда по данному делу отсутствует, не закончены по нему ещё и следственные действия.

Представим себе, если бы психически больной человек начал буйствовать где-нибудь в ресторане или в музее, и даже ранил несколько человек. Несмотря на трагичность ситуации, вряд ли за этим последовало официальное заявление МИДа и личный контроль Генпрокурора. Синагога - другое дело. Если человек вышел из синагоги с оружием - это сионизм, если вошел туда с оружием - антисемитизм. Такое уж это своеобразное место.
Конечно, совершено злодеяние, и преступник должен понести соответствующее наказание. Но складывается ощущение, что кто-то усиленно хочет поиграть на несчастье пострадавших людей, и использовать его в своих политических целях.
А может просто надо спокойно во всем разобраться, и не кричать "Фашисты!", "Антисемиты!", после каждого случая помешательства в синагоге. Тогда в другой раз сумасшедшие бедных евреев, наверное, и не вспомнят.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме