Ультиматум Виктора Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ультиматум Виктора Ющенко

12.01.2006


Политический кризис на Украине усугубляется …

Президент Украины Виктор Ющенко в ультимативной форме потребовал от Верховной рады отменить решение об отставке правительства. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства. "Я подписал обращение к парламенту с требованием отменить решение - решение неконституционное - об отставке правительства", - заявил украинский президент, сообщает РБК. По словам Ющенко, "страна имеет полноценное правительство как в центре, так и на местах, и оно выполняет свои обязанности без какой-либо приставки".
Вчера депутаты пропрезидентского блока "Наша Украина" попытались сместить спикера парламента Владимира Литвина, объясняя это тем, что спикер якобы нарушил конституцию страны, когда ставил вопрос об отставке правительства на голосование. Однако В. Литвин отверг все обвинения и не стал ставить вопрос о своей отставке на голосование.
Между тем, украинский президент также сообщил и об отзыве своей подписи под меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции, подписанном в сентябре прошлого года с Виктором Януковичем. Данный документ предусматривает прекращение политических репрессий, проведение политреформы, проведение прозрачных и демократических парламентских выборов без использования административного ресурса.
В свою очередь один из лидеров оппозиции Виктор Янукович уже сообщил украинскому народу, что готов возглавить правительство. "Блок Юлии Тимошенко" заявил, что стране до выборов необходимо прямое президентское правление. Однако против выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах, который отметил, что прямое президентское правление сейчас невозможно, и предложил, в свою очередь, провести референдум по отмене действующей политреформы, т.к. она грозит стране безвластием, сообщает агентство.
Очередной кризис власти на Украине сильно взволновал Запад, который, похоже, несколько растерялся от непредсказуемых поворотов украинской демократии. Виктору Ющенко, как информирует РБК, позвонила глава внешнеполитического ведомства США Кондолиза Райс. А Еврокомиссия, назвав отставку Ю.Еханурова "частью демократического процесса", выразила надежду на скорейшее возобновление стабильности на Украине.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме