Преступление в московской синагоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преступление в московской синагоге

12.01.2006


Или еще раз о мифическом "русском фашизме" …

Вчера вечером, 20 летний москвич Александр Копцев, вооружившись ножом, совершил нападение на молящихся в одной из московских синагог иудеев. Инцидент произошел около 17:30. Как сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев, "нападавший нанес колото-резанные ранения восьми гражданам, которые находились в помещении синагоги". По его данным, среди пострадавших - граждане США, Израиля и Таджикистана. После того, как напавший ранил нескольких человек, находившимся в синагоге удалось скрутить его, затем к ним на помощь подоспели дежурившие в здании охранники. Девятым раненым является сам задержанный. "У него легкая резаная рана шеи, которую он получил во время задержания", - пояснил источник в ГУВД столицы, сообщает Newsru.com.

Несмотря на отсутствии какой либо достоверной информации о личности нападавшего, практически все либеральные СМИ наперебой стали сообщать читателям, что преступник "по неподтвержденным данным" является либо скинхедом, либо членом РНЕ, либо "просто" "русским фашистом". Характерно, что и руководитель управления информации и общественных связей Федерации еврейских общин Борух Горин сообщил ИТАР-ТАСС, что "нападавший был яркий скинхед, бритоголовый, одетый в кожаную куртку". А кто-то якобы даже слышал, что нападавший выкрикивал фразу "Хайль, Гитлер!"

Но особенно преуспел в нагнетании истерии по поводу "захлестнувшего" Россию "фашизма" один из главных российских раввинов Берл Лазар (версия ФЕОР), заявивший буквально следующее: "Россия покрывается коричневой чумой. Мы должны все вместе объединиться для борьбы с этим губительным явлением... Там, где пропагандируются идеи фашизма, они обязательно в конце концов претворяются в действительность, как это случилось сегодня в Москве", - сообщает Newsru.com. А израильские СМИ и вовсе называют происшедшую трагедию "терактом", сообщает НТВ.

Естественно, что к поднятому шуму о зверствах "русских фашистов" сразу же присоединились и т.н. "правозащитники", которые поспешили "просветить" россиян, что преступление, совершенное вчера в московской синагоге есть прямое последствие, разрешенного властями "Правого марша"...

Однако ГУВД сразу же отклонило версию об очередных происках мифических "русских фашистов", которую сразу же стали муссировать в СМИ. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД, задержанный А.Копцев "никогда не состоял и на данный момент не состоит в каких-либо экстремистских организациях, а также никогда не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на учете в органах внутренних дел". По данным источника, задержанный до недавнего времени вел добропорядочный образ жизни, работал в различных организациях в качестве наемного рабочего. Вместе с тем в правоохранительных органах Москвы сообщили, что недавно в семье Копцева произошла трагедия, после чего тот вел замкнутый образ жизни. "По предварительным данным, мотивами совершения преступления могли послужить личные мотивы задержанного", - добавил источник в ГУВД.

А как стало известно сегодня, напавший на иудеев Копцев оказывается повредился рассудком, переиграв в компьютерные игры. Об этом сообщил "Коммерсанту" отец преступника. Как выяснило издание, чаще всего Копцев-младший, "тихий и замкнутый домашний мальчик" играл в "Postal". Это игра про почтальона, который неожиданно сходит с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих...

Копцев-старший также сообщил, что его сын никогда не состоял ни в каких религиозных или политических организациях. "Я думаю, что всех этих нацистов, экстремистов и скинхедов, о которых вы говорите, он если и видел, то только по телевизору".

Комментарии, как говорится излишни. Бесспорно, А.Копцев совершил преступление, оправдания которому нет. Однако называть это деяние явно ненормального человека проявлением мифического "русского фашизма" нет абсолютно никаких оснований. Ведь не трубят же наши охочие до громких фраз СМИ о "еврейском фашизме", "таджикском фашизме", "африканском фашизме" и т.д., когда в каком-либо преступлении оказывается замешанным еврей, таджик или негр. Не уместнее ли после случившейся трагедии поднять вопрос о необходимости введения жесткой цензуры в отношении наводнивших рынок компьютерных игр, пропагандирующих насилие и разврат, калечащих человеческую психику и развращающую душу?

Р.S. Похоже, что гвалт, поднятый еврейской и либеральной печатью, с ходу бросившейся называть преступника членом РНЕ и русским фашистом, уже дал свои печальные результаты. Как сообщает пресс-служба РНЕ, сегодня утром неизвестными была зверски избита жена лидера этой организации А.П.Баркашова...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме