Мусульмане Австралии возмущены требованием генерального прокурора соблюдать законодательство страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Австралии возмущены требованием генерального прокурора соблюдать законодательство страны

12.01.2006

Мусульманская община Австралии выразила возмущение требованием генерального прокурора страны Филиппа Руддока соблюдать законодательство страны, прозвучавшим в его обращении к посетителям мечети Лакемба в Сиднее во время праздника Ид аль-Адха.
Ф.Руддок призвал собравшихся мусульман к ответственности при соблюдении австралийских законов" и подчеркнул важность "проявления толерантности по отношению друг к другу, для обеспечения толерантного общества в целом".
Между тем Кейсар Трад, лидер Австралийской ассоциации друзей ислама, расценил слова прокурора как свидетельство "глубоко укорененного презрения по отношению к 300-тысячной мусульманской общине Австралии".
"У него отсутствует должное уважение к мусульманам, каким ему следовало бы обладать", - заявил К.Трад, слова которого приводит газета "The Australian".
Отвечая на эту критику, Ф.Руддок пояснил, что был вынужден обратиться с подобным заявлениям к мусульманам в ответ на "политические прокламации", прозвучавшие в выступлении президента базирующейся в Австралии Ливанской ассоциации мусульман Ахмада Камаледина.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме