А.Лукашенко: Белоруссия может жить с Россией как единое целое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Белоруссия может жить с Россией как единое целое

12.01.2006


Но в состав Российской Федерации республика не войдет …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что у Союзного государства Белоруссии и России есть хорошие перспективы, но считает недопустимым вступление республики в состав Российской Федерации, передает "Интерфакс".
"Перспективы у нас неплохие, но мы ограничили рамки: на что мы можем пойти, а на что нет", - заявил сегодня А.Лукашенко в разговоре с жителями Докшиц (Витебская область). "Мы не можем войти в состав Российской Федерации. Мы создали свое государство, и при всех колебаниях в мире мы будем существовать как суверенное государство", - пояснил президент республики, добавив, что это вовсе не означает, что Белоруссия собирается портить отношения с Россией.
"Мы можем жить как единое целое на принципах Союзного государства с Россией", - отметил Лукашенко, добавив, что "мы никогда не изменим России и не будем продаваться другим за какие-то обещания", - сообщает газета "Труд".
Белорусский президент также отметил, что в Союзном государстве необходимо двигаться в направлении интеграции в экономике, вопросах социального, пенсионного обеспечения. "Если мы примем конституционный акт, то в нем мы пропишем, к какому образованию будем стремиться", - передает слова Лукашенко РИА "Новости". Но пока, заметил белорусский лидер, в союзном строительстве "не все получается". "Есть различные интересы, разные политические группы, особенно в России", - пояснил глава белорусского государства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме