Турецкие националисты требуют запретить публичное празднование православных праздников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкие националисты требуют запретить публичное празднование православных праздников

11.01.2006

Турецкие националисты хотят запретить в стране публичное празднование православных праздников. В связи с этим адвокат Кемаль Керинджсиз на днях обратился к властям с требованием запретить публичные богослужения в день праздника Крещения Господня (Константинопольский Патриархат отмечает его по новому стилю - 6 января), сообщает Православие.Ru.
Лукаво обосновывая свое требование тем, что во время богослужений якобы нарушается закон о ношении духовных одежд в общественных местах, адвокат требует от властей принять решительные меры для наведения "порядка" в этом вопросе. Между тем, согласно действующему законодательству, в Турции, действительно, запрещено ношение духовной одежды в общественных местах, однако этот запрет никогда не распространялся на богослужения во время православных и мусульманских праздников.
Тем не менее, турецкие националисты не унимаются - в минувшую пятницу они попытались сорвать водосвятный молебен в заливе Золотой Рог. Во время молебна православных верующих охраняли усиленные наряды турецкой полиции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме