Среди прибывших в войска Ленинградского военного округа новобранцев снизилось число солдат с дефицитом массы тела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди прибывших в войска Ленинградского военного округа новобранцев снизилось число солдат с дефицитом массы тела

11.01.2006

Все прибывшие в войска ЛенВО в ходе осенней призывной кампании новобранцы прошли медицинское освидетельствование. Данные свидетельствуют: число молодых солдат с дефицитом массы тела снизилось с 20 процентов, как это было в последние годы, до 15 процентов. В соответствии с отработанной ранее методикой, в каждой воинской части такие молодые солдаты выделяются в отдельные группы, и занятия с ними проводятся по особой программе. Юношам выделяется полуторный паек, сбалансированная диета. Если это не поможет, то через определенное время они будут направлены на дополнительное обследование и лечение в госпитали.
Продолжается и практика направления таких солдат в санатории округа. В Тарховском военном санатории уже прошли реабилитационное лечение 20 молодых солдат, которые вернулись в свои воинские части, где занимаются наравне с остальными сослуживцами.
Возможности окружных военных санаториев расширились. В Приозерский военный санаторий ранее направлялись преимущественно молодые солдаты по призыву из 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. После ее полного перехода на контракт из соединения постоянной готовности не поступило на реабилитационное лечение ни одного человека с дефицитом массы тела.
Сейчас в этот военный санаторий направляется группа молодых солдат с дефицитом массы тела из других воинских частей округа. Очередная партия молодых военнослужащих по призыву с дефицитом массы тела поступает и в Тарховский военный санаторий. После реабилитационного лечения в военных санаториях ЛенВО до 98 процентов солдат возвращаются в свои части значительно окрепшими, с нормальным весом и продолжают службу с полной отдачей.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме