Путин и Ющенко встретились в Астане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Ющенко встретились в Астане

11.01.2006

Сегодня в Астане состоялась встреча президентов России и Украины, прибывших туда на торжества по случаю вступления в должность Нурсултана Назарбаева. В своём выступлении перед журналистами Президент России Владимир Путин подчеркнул, что России и Украине удалось добиться абсолютно правильного решения газового конфликта, и призвал не зацикливаться только на энергетических вопросах в отношениях двух стран. "Кроме энергетических и газовых вопросов, которыми наши коллеги занимались, и пришли, хотя и сложным путем, но к абсолютно правильным, взаимовыгодным решениям, есть и другой огромный комплекс проблем", заявил российский лидер. Речь идет о сотрудничестве в сферах науки, здравоохранения, контактов между людьми, пояснил Путин. "Убежден, мы можем сделать серьезные шаги по всем этим направлениям", сообщает РИА "Новости".
В свою очередь, Виктор Ющенко считает, что последние два месяца в отношениях России и Украины были сложным, но полезным периодом. "Думаю, что в последние месяцы - пару месяцев - мы прошли достаточно сложный, бурный период. Но думаю, он достаточно взаимополезный", - заявил президент Украины. "Мы вышли на те принципы, которые понятны, прозрачны и ясны", - сказал Ющенко. По его мнению, возможно, это был один из самых сложных периодов отношений между двумя странами. В этой связи он высказал заинтересованность в том, чтобы как можно быстрее начала работу комиссия Путин - Ющенко. Глава российского государства в ответ на это сообщил, что уже подтвердил состав комиссии с российской стороны.
Встреча Путина и Ющенко привлекла большое внимание журналистов не только этих двух стран, но и Казахстана. В результате в небольшое помещение, где проходила беседа, удалось попасть не всем. Это чуть было не коснулось не только репортеров, но и членов делегаций, передает ИТАР-ТАСС. Дело в том, что журналисты оставили лишь небольшой коридор для прохода лидеров двух стран.
Первым вошел Владимир Путин и члены российской делегации. Но как только в комнату пришел Виктор Ющенко, журналисты плотно сомкнули свои ряды, фактически отрезав членов украинской делегации от своего первого лица. Пресс-секретарям пришлось просить работников СМИ "расчистить проход". Виктор Ющенко обратил внимание на большое количество журналистов, присутствовавших на встрече. "Это ваши?", - спросил он у Путина. "Это общие", - сказал президент России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме