Назарбаев вступил в должность президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назарбаев вступил в должность президента

11.01.2006


Обозначены приоритеты Казахстана на ближайшие 7 лет …

Сегодня в столице Казахстана Астане прошла тожественная церемония инаугурации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который был переизбран на очередной 7-летний президентский срок на выборах, состоявшихся 4 декабря 2005 года.
Местом торжеств стал дворец "Ак Орда". Нурсултан Назарбаев принес присягу народу Казахстана, держа правую руку на специально изготовленном экземпляре Конституции. Председатель Центральной избирательной комиссии РК Оналсын Жумабеков торжественно вручил Назарбаеву удостоверение президента и после этого глава государства выступил перед гостями.
Для участия в торжествах в Астану были приглашены представители свыше 70 стран мира. В частности главы восьми государств, в том числе президенты России, Грузии, Украины, Киргизии, Узбекистана, главы правительств и парламентов более 20 государств, а также представители международных организаций, сообщает РБК.

Как передаёт "Интерфакс", в ходе своей инаугурационной речи Назарбаев рассказал о приоритетах во внутренней и внешней политике своей страны. "Достижение любого, даже точно рассчитанного плана невозможно без внутренней и внешней безопасности. Наша внутренняя безопасность будет строиться на трёх платформах - это сохранение межнационльного, религиозного согласия в стране, это политическая стабильность на фоне серьёзной демократизации политической системы, это жёсткая профилактика системных угроз национальной безопасности страны", - сказал Президент.
"Наша внешняя безопасность строится на здравом понимании своих международных обязательств в сфере энергетической безопасности, борьбы с международным терроризмом, создании пояса добрососедства и стабильности по всему периметру казахстанской границы. Мы твёрдо стоим на позициях стратегического партнерства с Россией, Китайской Народной Республикой и Соединёнными Штатами Америки. Расширение сотрудничества с Европейским союзом, с мусульманскими странами является одним из главных приоритетов нашей внешней политики", - сказал далее глава государства.
"Казахстан, выступая против любых проявлений международного терроризма и религиозного экстремизма, стал лидером в обеспечении безопасности в центрально-азиатском регионе. Моё глубокое убеждение состоит в том, что безопасность региона требует качественного прорыва в углублении интеграции наших государств", - заключил Назарбаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме