Запутавшись в сетях Дж.Сороса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запутавшись в сетях Дж.Сороса

10.01.2006


В независимой Латвии не осталось независимых экспертов …

В Латвии действует целая сеть организаций, которая финансируется крупным американским спекулянтом Джорджем Соросом. Причем за последнее время, организации эти приобрели в прибалтийской республике столь большое политическое влияние, что с "соросовцами" стало трудно соревноваться даже ведущим политическим партиям страны, сообщает сайт Vlasti.net.
Например, латвийская газета Neatkariga (Независимая), используя лишь публично доступные источники информации, провела исследование деятельности организаций-адептов Сороса в Латвии, и пришло к неутешительному выводу, что данные "филантропические" организации на деле занимаются едва прикрытой политической деятельностью.
Механизм влияния соровских организаций, коих в маленькой Латвии насчитывается более десятка, достаточно прост, но эффективен. Данные организации, проводящие якобы независимые исследования общественного мнения республики, откровенно навязывают гражданам свои приоритеты.
Так, общественно-политический центр "Providus" и "Общество за открытость Delna", "подменяя друг друга и обмениваясь исследователями, открыто занимаются политической деятельностью", требуя от латвийских партий открыть источники финансирования и разделяя СМИ на "хорошие" и "плохие". "Плохие" - это те, которые поддерживают неугодные "соросовцам" партии. При этом, как само собой разумеющиеся, в "лучших" демократических традициях официально объявляется, что "плохие" СМИ распространяют "скрытую рекламу", а "хорошие" в своих симпатиях и антипатиях выражают собственную "гражданскую точку зрения".
Кроме подталкивания не определившегося избирателя к "нужному" выбору, соросовские организации активно занимаются еще и созданием информативной базы политических процессов в Латвии, - поясняет газета. "Ни одна партия не может позволить себе такой мониторинг, так на него просто не хватит денег! Но Delna и Providus получают финансирование из-за границы, что другим политическим организациям запрещено законом".
Действительно же независимых служб подобного рода в Латвии похоже не осталось, заключает издание. "Теперь все те, кто мог бы профессионально, нейтрально и беспартийно оценивать политические партии и политический процесс в Латвии, в долгу благодарности у Сороса". Кроме того, мощную поддержку "соросовцам" оказывают в республике ряд представителей власти, редактора некоторых газет, латвийское телевидение и радио. "В результате чуть ли не каждый вечер по телевизору можно увидеть представителя финансируемой финансовым спекулянтом Соросом организации, который выдается за "независимого эксперта", просто "политолога", выдающегося "исследователя коррупции" или другого просветленного человека", - предупреждает газета, сообщает Vlasti.net.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме