В Ханкале развернут полевой храм во имя преподобного Илии Муромца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ханкале развернут полевой храм во имя преподобного Илии Муромца

10.01.2006

Сотрудник сектора ВДВ Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями игумен Василиск (Горбуль), насельник Троице-Сергиевой Лавры, в сопровождении нескольких сотрудников сектора ВДВ развернули полевой храм в честь преподобного Илии Муромца на территории 42 мотострелковой дивизии в гарнизоне Ханкала Чеченской Республики.
В храме было совершенно две Божественных Литургии - на престольный праздник 1 января и на Рождество Господа нашего Иисуса Христа, на которых причастилось 93 человекa. Также более 60 человек офицеров и солдат приняли Святое Крещение. Отслужены молебны в госпитале Ханкалы для раненых.
Участники миссии посетили места дислокации российских войск во Введенском районе, населенный пункт Хатуни и мотострелковый полк, дислоцированный в городе Шали. Были проведены беседы с военнослужащими, освящена боевая техника.
Душепопечительская миссия продлится в Чечне до середины января.
Победа.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме