Нейтрализация Республики Сербской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нейтрализация Республики Сербской

10.01.2006

9 января 1992 года в Боснии и Герцеговине была провозглашена Республика Сербская (РС). Этот день - день Святого Стефана - отмечается как государственный праздник и Крестная Слава РС.
Однако вчера главной темой разговоров в РС был не праздник, а трагедия возле Рогатицы, подчеркивает белградская газета "Политика". Никто в РС не верит в официальную версию трагедии. По версии "миротворцев", Рада Абазович и ее 11-тилетний сын Драголюб стали стрелять в итальянских солдат, когда те пришли за их мужем и отцом, и были ранены. Рада Абазович умерла в операционной, а ее муж Драгомир и сын в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Официальные представители сил EUFOR, которые сменили в конце 2004 года НАТО в качестве "миротворцев", сообщили, что Драгомир Абазович попытался бежать, а когда солдаты его настигли, он выстрелил себе в голову. В это время Рада Абазович открыла огонь из автомата Калашникова в командира итальянских солдат, когда же магазин автомата стал заканчиваться, она передала оружие сыну и "ушла за патронами". В официальном сообщении говорится, что мать и сын "были нейтрализованы одиночными выстрелами".
"Кому верить?", спрашивает "Политика" и отвечает: "Общественность РС с ответом определилась. Пока МВД ничего не сообщает об обстоятельствах убийства и ранения (если не считать заявления министра Матияшевича, что акция была проведена непрофессионально), в РС растет недоверие в отношении международных сил и властей РС, которые снова выглядят нерешительными. Снова все чаще говорят о смене власти".
В заключение "Политика" отмечает, что Республику Сербскую в скором времени ожидают изменения в конституции. Уже отменен пост министра обороны РС, обязанности которого перешли к единому министру обороны Боснии и Герцеговины. "Но граждан никто ни о чем не спрашивает. А об отношении великих держав и местных властей говорит пример семьи Абазович. Стоит ли тогда удивляться тому, что в прошлом году ввоз оружия в Боснию и Герцеговину возрос на 50%?"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме