Иран предлагает ученым ответить на вопрос, а был ли холокост? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран предлагает ученым ответить на вопрос, а был ли холокост?

10.01.2006

После неоднократных заявлений президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что факты массового истребления евреев в годы Второй Мировой войны являются фальсифицированными, правительство поручило Ассоциации исламских журналистов Ирана организовать международную конференцию по холокосту, сообщает Lenta.Ru.
По словам президента Ирана, холокост, даже если он и имел место, не может являться поводом для того, чтобы за это преступление расплачивался исламский мир.
"Президент Ахмадинеджад привлек внимание всего мира к чрезвычайно важному вопросу: является ли правдивой версия массового убийства евреев, которую распространяют по всему миру Европа и сионисты? Исходя из этого, мы придерживаемся мнения, что необходимо организовать международную конференцию по данной теме. На этом форуме все историки и исследователи, даже те, которые не верят официальной версии, могли бы свободно высказаться по данному вопросу", - заявил пресс-секретарь Ассоциации исламских журналистов Мехди Афзали.
Он отметил, что организаторы конференции предлагают историкам свободную площадку для высказываний, чтобы они могли пристально изучить миф о холокосте, т.к. в ряде европейских стран приняты антидемократические законы, которые запрещают ученым изучать иную, отличную от официально принятой версию холокоста. Например, по австрийским законам отрицание холокоста карается уголовным преследованием. Именно за это "преступление" в настоящий момент в австрийской тюрьме находится английский историк Дэвид Ирвинг, книги которого очень популярны в Иране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме