Мечети Аль-Акса угрожает опасность разрушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мечети Аль-Акса угрожает опасность разрушения

Третий Храм / 09.01.2006

Главной святыни мусульман всего мира, мечети Аль-Акса, угрожает опасность разрушения от продолжающихся подкопов, утверждает лидер "Исламского Движения в Израиле" шейх Раид Салях, передает Newsprom.Ru.
По словам Саляха, израильтяне построили под мечетью тоннель, по которому свободно может проехать грузовик. В течение ряда лет израильский инженер Иляф Нахляили проектировал строительство музея древней и современной истории евреев под комплексом аль-Харам аш-Шариф, где помимо мечети Аль-Акса расположена мечеть Куббат ас-Сахра. Шейху известно точное число залов, в которых расположится подземный музей - их будет семь. Один из залов будет посвящен истории Холокоста.
В то же время, шейх отметил, что ему пока неизвестно, как далеко зашло строительство подземных залов, но он располагает фото- и видеоматериалами, подтверждающими производство земельных работ в районе Аль-Аксы.
В свою очередь, верховный судья и главный муфтий Иерусалима шейх Акрама Сабри заявил, что, по его сведениям, к строительству музея израильтяне приступили после неудачной попытки найти археологические подтверждения нахождению еврейского храма.
Муфтий потребовал прекращения земельных работ в районе Аль-Аксы, добавив, что они угрожают постройкам комплекса, а это увеличивает напряженность в регионе.
Израильский МИД отверг все обвинения в произведении подкопов под Аль-Акса и заявил, что "Израиль уважает и стремится сохранить статус мечети Аль-Акса".
Между тем, как уже сообщала "Русская линия", иудеи активно готовятся к строительству Третьего храма. В частности, в Израиле функционирует специальный "Института храма", который занимается воссозданием облачений священников, подробно описанных в Торе, чтобы, как заявил один из израильских раввинов, "быть готовым к службе в возрожденном храме".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме