Израильский премьер при смерти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский премьер при смерти

09.01.2006


Ближний Восток внимательно следит за стоянием здоровья Ариэля Шарона …

Врачи заставили Ариэля Шарона дышать самостоятельно, а его мозг - функционировать. Это произошло благодаря процедуре по выведению премьер-министра Израиля из состояния искусственной комы, сообщают сегодня информ-агентства. Медики отмечают некоторое улучшение клинической картины, в частности, уменьшение отека головного мозга Шарона и общую стабилизацию. Однако в настоящее время врачи опасаются отключать Шарона от аппарата искусственной вентиляции легких, передает РБК.
Напомним, что премьер министр Израиля Ариэль Шарон в ночь на 5 января был госпитализирован после обширного инсульта, и сейчас ему уже сделано три операции, чтобы остановить кровоизлияние в мозг и по возможности предупредить его последствия.
Однако специалисты сомневаются, что политику удастся оправиться после столь серьезного инсульта. По их мнению, шансов на восстановление деятельности мозга практически не остается и израильский премьер уже не сможет вернуться к прежней деятельности даже в случае, если ему удастся сохранить жизнь.
В связи с ухудшившимся здоровьем Шарона политическая ситуация на Ближнем Востоке остается крайне напряженной. В свете осложнившихся в последнее время отношений с Сирией и Ливаном высказываются предположения о начале нового кризиса. По мнению некоторых экспертов, уход Шарона из большой политики взорвет и без того напряженную ситуацию в регионе. Ведь до случившегося с Шароном инсульта, многие рассчитывали, что новая партия израильского премьера "Кадима" получит необходимое большинство голосов в марте этого года, а сам Шарон будет переизбран на свой пост, и процесс урегулирования конфликта на Ближнем Востоке будет продолжен под прежним руководством.
Теперь же будущее "дорожной карты" крайне неопределенно. И если официальные правительства выказывают свои сочувствия премьеру Израилю, то у палестинских радикалов случившийся с Шароном удар вызвал нескрываемую радость: "Господь велик, он избавил нас от этого мясника, - заявил Ахмед Джибриль, лидер Народного фронта освобождения Палестины. - Мы благодарим Бога за этот новогодний подарок", - сообщает Правда.ru. В свою очередь и представители иудейских праворадикальных организаций, недовольные политикой Шарона подчеркивают, что над израильским премьером действует проклятье, которое было наложено на него раввинами в конце лета минувшего года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме