Гаагская охота на сербов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагская охота на сербов

09.01.2006


В Боснии накануне Рождества в результате операции "миротворцев" погибла женщина и тяжело ранен ребенок …

5 января военнослужащие сил EUFOR (вооруженные силы ЕС, размещенные в Боснии и Герцеговине для "поддержания мира" и охоты за "военными преступниками") во время операции по задержанию Драгомира Абазовича, обвиняемого судом города Сараево в военных преступлениях, убили его жену Раду, 1957 года рождения, и тяжело ранили их 11-тилетнего сына Драголюба. Трагедия произошла в окрестностях городка Рогатица, сообщило агентство "Бета".
В данное время раненый в живот Драголюб находится в больнице и его жизни уже ничего не угрожает. Драгомир Абазович также находится в больнице с тяжелым ранением в голову, которое он получил, якобы пытаясь застрелиться. Мусульманские судебные органы Сараево запретили отправлять его для операции и лечения в столицу Черногории Подгорицу, сообщила 6 января издающаяся городе Баня Лука, столице Республики Сербской, газета "Глас српске".
Четверо взрослых детей Абазовичей - два сына и две дочери - по счастливой случайности в тот день дома отсутствовали.

Рада Абазович получила смертельное ранение в живот, когда в 9-30 утра 5 января военнослужащие EUFOR окружили дом Абазовичей и начали беспорядочную стрельбу. Согласно сведениям очевидцев, первыми открыли огонь именно "миротворцы", хотя их командование распространяет лживую информацию о том, что будто бы Рада Абазович первой стала стрелять из автомата. Более того, "миротворцы" заявили, что в них стрелял и маленький Драголюб. Ну, что же, с детьми и женщинами "цивилизованные" европейцы воевать умеют!
Командование "миротворцев" заявило, что в проведении операции им помогала местная сербская полиция, представители которой теперь пытаются эти сведения опровергнуть, заявляя, что прибыли на место уже после начала стрельбы.

Как пишет "Глас српске", Милкан Цвиетич, находившийся в момент тех событий в гостях у Абазовичей, сказал корреспонденту газеты следующее: "Неожиданно перед домом Абазовича остановился джип. Из него вышли люди, и Драгомир Абазович бросился бежать к ближайшему лесу. И тут со всех сторон по нему открыли стрельбу. Из дома вышел Драголюб и моментально упал. Потом выбежал Рада, и тоже сразу же упала. Она только успела мне сказать: "Милкан, спаси моего сына!" Я взял Драголюба и внес в дом. Там увидел, что он ранен, отнес его в свою машину и поехал в больницу. Рада осталась лежать у дома. Пока я ехал, стрельба продолжалась..."

Никакой реакции ни со стороны руководства Республики Сербской, ни со стороны президента Сербии Б.Тадича до сих пор не последовало.
Дикость произошедшего заключается еще и в том, что юрисдикция сараевского суда, преследующего Абазовича, не распространяется на общину Рогатица, где он и его семья проживают.

Ровно шесть лет назад в городе Србинье "миротворцы" убили Драгана Гаговича на глазах его шестерых детей. Представитель американского госдепа Джеймс Рубин прокомментировал это убийство так: "Пусть эта операция послужит предупреждением лицам, обвиняемым в военных преступлениях...".
10 июля 1998 года "миротворцами" был убит кавалер Ордена Карагеоргия полковник сербской полиции Симо Дрляча. На его похоронах присутствовало 20 тысяч человек.
8 марта 1999 года в кафе города Углевик американцы убили Крсте Мичича, который заступился за свою девушку, в адрес которой американцы отпускали "непристойные" шутки. Мичич не был вооружен.
12 октября 2000 года убит Янко Янич, обвиняемый в военных преступлениях. Поздней ночью "миротворцы" взорвали дверь его дома. Янич в ответ бросил ручную гранату. После этого в дом Янича около часа не допускали местную полицию. Со стороны немецких "миротворцев" были раненые. Войдя в дом, полиция нашла закованных в наручники родственников Янича, в том числе и двух его маленьких дочерей. Один из родственников Янича получил ранения.
1 апреля 2004 года "миротворцы" в ходе обыска помещения принадлежащего Сербской Православной Церкви жестоко избили двух священников в городе Пале. Врачи белградской Военно-медицинской академии несколько месяцев боролись за их жизнь. Оба священника остались инвалидами.
20 октября 2004 года тяжело ранен Неджа Самарджич.
И вот новые жертвы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме