"Арест Младича - технический вопрос", утверждает председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Арест Младича - технический вопрос", утверждает председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом

Ратко Младич / 09.01.2006

Председатель Национального совета Сербии и Черногории (СиЧ) по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич заявил накануне нового года в интервью сараевской газете "Дневни аваз", что арест генерала Младича это технический, а не политический вопрос: "Акции, целью которых является его арест, будут интенсифицированы. Кроме того, будет создан Совет безопасности с целью координации работы гражданских и военных служб безопасности". Ляич подчеркнул, что он неоднократно уже повторял, что не верит в возможность того, что генерал Младич добровольно сдастся.

"То, что Младич до ноября прошлого года получал военную пенсию - величайшее упущение. Доверенность на получение пенсии имели сын и жена генерала, а также два офицера - один действующий, другой в отставке. Теперь необходимо выяснить, кто еще из офицеров, как действующих, так и в отставке, контактировал с Младичем", отметил Ляич.

На вопрос, поддерживает ли армия Младича, Ляич ответил, что ни армия СиЧ, ни министерство обороны не оказывают генералу никакой поддержки: "Они готовы сотрудничать для того, чтобы местонахождение генерала было найдено. Но совершенно очевидно, что в армейских низах есть люди, либо симпатизирующие Младичу, либо имевшие ранее контакты с ним".

31 декабря 2005 года в интервью новогоднему выпуску белградской газеты "Blic" премьер Сербии Воислав Коштуница выразил уверенность в том, что арест Младича состоится. А 4 января газета "Глас jавности" сообщила, что представитель Гаагского трибунала Флоренс Артман вновь заявила, что Младич скрывается на одном из военных объектов Сербии, и предложила конфисковать имущество у тех, кто подозревается в оказании помощи лицам, преследуемым Гаагой.






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме