В следующем году космос останется русским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В следующем году космос останется русским

31.12.2005


Отчёт руководителя Роскосмоса …

Существенный подъем экономики России во многом может обеспечить национальная космонавтика. Ведь сегодня главная цель - вернуть нашей стране приоритет в космических технологиях, в первую очередь оборонных. Такова основная идея итоговой пресс-конференции руководителя Федерального космического агентства России Анатолия Перминова, которая состоялась в Москве 27 декабря, сообщает РИА "Новости".
Говоря о приоритетных направлениях как предыдущей, так и перспективной космической программы, руководитель Роскосмоса подчеркнул, что акцент ставится на повышение эффективности космической деятельности, расширение международного сотрудничества и укрепление научно-технического потенциала.
Перминов также отметил, что если посмотреть на итоги года с точки зрения средств выведения, от которых зависит успешный запуск в космос различной техники, то становится ясно, что Россия будет иметь необходимое число орбитальных аппаратов для выполнения любой задачи в области экономики и обороны.
По данным Роскосмоса, в 2005 году Россия произвела 24 пуска ракет-носителей, что больше, чем в 2004 году. "В прошлом году мы вернули себе первое место в мире по пускам, а в этом - подтвердили его", - отметил Анатолий Перминов. Причем, в этом году США произвели всего 12 запусков и 16 в 2004 году. Всего было запущено 20 российских космических аппаратов, в то время как США запустили 12, а европейцы и Китай - по 5. Россия выполнила в уходящем году 45% от всех космических пусков в мире.
Перминов также подчеркнул, что предприятия российской космической отрасли заканчивают 2005 год с высокими экономическими показателями. "По сравнению с 2004 г "рост объема производства и услуг составил 12,7 %. "Прирост в космической отрасли более чем в 2,5 раза превышает показатели в других отраслях, за исключением нефтегазовой", - заключил глава Роскосмоса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме