Сербский Патриарх Павел выписан из больницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский Патриарх Павел выписан из больницы

31.12.2005

Патриарх Сербский Павел 30 декабря выписан из Военно-медицинской академии, где он провел три недели после падения в своей келье, вызвавшего повреждение бедренной кости, сообщает информационная служба Сербской Православной Церкви. Его Святейшество будет продолжать лечение в своей белградской резиденции под контролем сотрудников ВМА.
Во врачебном заключении, доставленном в Священный Архиерейский Синод СПЦ, говорится, что имевшаяся трещина костной ткани "в значительной мере излечена".
Патриарх Павел чувствует себя хорошо, приступает к исполнению своих повседневных обязанностей и тепло благодарит всех, кто молился о его скорейшем выздоровлении.
Вчера Святейший Патриарх Алексий II, после записи текста Рождественского послания, особо обратился к радиослушателям из Сербии. Поздравив их с грядущим праздником, Его Святейшество пожелал, чтобы трудности, которые пришлось пережить сербскому народу, с Божией помощь миновали навсегда. Алексий II направил также послание патриарху Павлу, в котором заверил его в своих молитвах и выразил надежду, что в скором времени Павел I в полной мере будет осуществлять свое служение на благо Церкви Сербской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме