Боливийские наркобароны идут на госслужбу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боливийские наркобароны идут на госслужбу

31.12.2005


Президент Боливии намерен легализировать рынок кокаина …

На встрече с выращивающими кокаиновые кусты (коку) фермерами, состоявшейся накануне в одном из населенных пунктов области Чапаре, недавно избранный президент Боливии Иво Моралес заявил о своем намерении в самое ближайшее время легализовать рынок этого растения. По его словам, это приведет к тому, что государство получит дополнительные финансовые средства, так как уже сейчас "листья коки побеждают в "зеленой войне" с американским долларом", передаёт "Интерфакс".
Выступая перед фермерами, которых собралось порядка 20 тысяч, Моралес поблагодарил их за поддержку, оказанную ему на президентских выборах, и пообещал, что каждой семье будет разрешено выращивать кокаиновые кусты на территории площадью 1,6 гектаров. Это решение станет одним из первых шагов на пути к целям, поставленным президентом: по его задумкам, из листьев коки будут изготавливаться медицинские средства и тонизирующий напиток, а вот производство наркотических средств строго запретят. Такие меры позволят придать законный статус огромным финансовым средствам, которые крутятся на нелегальном рынке кокаина.
Кроме того, Евросоюз (ЕС) уже удовлетворил просьбу Моралеса о финансовой помощи, выделив Боливии 420 тысяч евро на исследования по использованию коки в качестве медицинского средства. Правда, в практическом применении результатов такой работы ЕС участвовать отказался.

Трудно себе вообразить, что боливийский президент не представляет, сколькими погубленными жизнями будет оплачено такое "благосостояние" его стране. Совершенно очевидно, что такими популистскими методами получать дополнительные средства государству совершенно недопустимо. За каждым кустом коки полицейского не поставишь, и львиная доля добытого сырья, очевидно, пойдёт не на медицинские препараты, а на изготовление наркотических веществ.
Позиция Евросоюза в этом вопросе крайне удивляет. Выделять деньги стране с одним из самых высоких уровней коррупции, да ещё и на исследования в области использования кокаина в "мирных целях". Такая политика граничит с полным безумием, ведь все эти наркотики тут же окажутся в ЕС, а затем и в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме