Боевики - исламисты взорвали христианский рынок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики - исламисты взорвали христианский рынок

31.12.2005


В Индонезии усиливается межконфессиональное противостояние …

По информации BBC News, сегодня утром, на многолюдном рынке города Палу в индонезийской провинции Центральный Сулавеси произошел взрыв. В результате взрыва бомбы 7 человек погибли и 45 получили ранения. Взрыв произошел в части города преимущественно населенной христианами. Он прогремел рано утром у прилавков, где продают свинину, когда рынок полон покупателей.
Согласно информации полиции, бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками. "Большинство пострадавших получили осколочные ранения ног", - сказал агентству Франс пресс представитель полиции. Около места происшествия было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно осудил нападение, и выразил соболезнование семьям погибших.

Индонезия является преимущественно мусульманской страной, однако во многих частях провинции Центральный Сулавеси проживает равное число мусульман и христиан. Живущие в этой части Индонезии христиане в последнее время не раз подвергались нападениям со стороны боевиков-исламистов, несмотря на то, что в этой провинции приняты усиленные меры безопасности из-за опасений межконфессионального противостояния.
В октябре неизвестные в масках похитили трех христианских школьниц и отрубили им головы. В мае 20 человек погибли в результате взрыва двух бомб в городе Тентена, где преимущественно проживают христиане.
В межрелигиозных столкновениях в Центральном Сулавеси за несколько последних лет погибла почти тысяча человек. Почти все они - христиане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме