Ющенко получил орден "Третьего храма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко получил орден "Третьего храма"

Третий Храм / 30.12.2005


Синагога на оранжевом майдане …

Вот уже четвертый год подряд каждую хануку президент Украины Виктор Ющенко приезжает в центральную синагогу Киева, чтобы поздравить еврейскую общину с этим праздником и зажечь ханукальную свечу, передаёт агентство MIGnews.com.
Вчера вечером, 28 декабря, в центральной синагоге Бродского президент Украины говорил об общности судеб двух народов - украинского и еврейского, о необходимости взаимопонимания и согласия. Президент Ющенко подчеркнул, что вера творит чудеса, и когда зажигается ханукальная свеча, это чудо происходит.
Примером такого истинного чуда президент назвал события годичной давности - помощь синагоги Бродского оранжевому майдану. "Я никогда не забуду той великой роли, которую сыграла синагога Бродского в дни, когда сотни людей, которые пришли отстаивать свободу на майдане, нашли здесь хлеб-соль и радушие, тепло, заботу и уют", - подчеркнул президент.
Поздравляя всех с праздником, Виктор Ющенко пообещал, что как президент Украины приложит все усилия, чтобы представители всех национальностей и вероисповеданий на Украине имели возможность сохранять и развивать свои традиции, культуру, язык.
В этот вечер Виктор Ющенко выразил еврейской общине свою обеспокоенность проявлениями антисемитизма и ксенофобии, которые, по его словам, "иногда возникают в условиях стремления страны к всеобщей свободе". Обращаясь к прихожанам синагоги, Виктор Ющенко заявил: "Я заверяю вас, что каждый мой шаг будет направлен на то, чтобы такие досадные явления не имели места в современной Украине". Президент высказал пожелание, чтобы каждая нация, живущая на Украине, могла бы сказать, что именно здесь ей живется лучше, нежели за тысячу километров отсюда. "И я приложу все свои усилия для решения этой задачи", - подчеркнул президент.
В торжественной обстановке ханукальные свечи зажгли президент Украины Виктор Ющенко, губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, главный раввин Украины Моше-Реувен Асман.
Пожелав президенту крепкого здоровья в наступающем новом году, процветания Украине и гражданам всех национальностей, которые живут в ней, главный раввин Украины Моше-Реувен Асман вручил Виктору Ющенко ключ от восстановленной синагоги в родной президенту Сумской области, которая недавно отстроена на средства лидера Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича, а также золотой орден "Третьего Храма".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме