В Эстонии почтят память священномученика Сергия Раквереского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии почтят память священномученика Сергия Раквереского

30.12.2005

30 декабря, в день, когда Православная Церковь вспоминает мученическую кончину священномученика Сергия (Флоринского) Раквереского, после Божественной литургии и молебна перед честными мощами святого в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Раквере состоится крестный ход от храма к месту расстрела священномученика Сергия в лесу Палермо, сообщает Православие.Ru.
30 декабря 1918 г. военный священник протоиерей Сергий Флоринский был расстрелян в лесу Палермо недалеко от г. Раквере по приказу Эстляндской трудовой коммуны. Ныне на этом месте, где вместе с прославленным Русской Православной Церковью в 2002 г. священномучеником Сергием пострадало еще более 80 человек, установлен памятник со скромной надписью "Так было. 1919".
Начало крестным ходам к памятнику на месте расстрела было положено в прошлом 2004 году. Крестный ход и в этом году повторит последний земной путь святого: от места заточения в арестантском доме (здание нынешнего городского музея), который находится недалеко от храма, к месту казни. По прибытии к памятнику будут отслужены молебен священномученику Сергию и лития по погибшим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме