В Сиднейской епархии РПЦЗ обсудили перспективы сближения с РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сиднейской епархии РПЦЗ обсудили перспективы сближения с РПЦ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 30.12.2005

С 14 по 23 декабря в пределах Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей проходили информационные собрания по поводу предстоящего IV Всезарубежного Собора и работы комиссии по переговорам с Московским Патриархатом.
Прибывшие из США представители митрополита Лавра митрофорный протоиерей Александр Лебедев и священник Серафим Ганн рассказали собравшимся о мероприятиях по подготовке работы предстоящего Всезарубежного Собора и проинформировали соборян о работе комиссии по переговорам с Московским Патриархатом.
16 декабря в прицерковном зале Петропавловского кафедрального собора в Сиднее под председательством архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона состоялось первое информационное собрание, в котором приняло участие около 250 человек.
С 17 по 19 декабря представители митрополита Лавра посещали приходы г. Брисбена.
19 декабря вечером представители Предстоятеля РПЦЗ посетили Покровский храм в Кабраматта. На следующий день отцы-представители воспользовались свободным временем для личной встречи с духовенством и прихожанами русских церквей Сиднея.
21 декабря вечером из Леушинского подворья в Санкт-Петербурге в Покровский собор Мельбурна, где настоятелем является протоиерей Николай Карыпов, прибыл чтимый список Порт-Артурской иконы Божией Матери, перед которым здесь был совершен молебен. По окончании молебного пения духовенство и прихожане церквей штата Виктории собрались в новом прицерковном зале собора, где под председательством благочинного протоиерея Михаила Протопопова прошло информационное собрание. После собрания, во время которого доклады были выслушаны с повышенным интересом, многие благодарили докладчиков и подчеркивали, что подобного рода встречи являются весьма полезными, они объединяют верующих и рассеивают ложь и клевету, распространяемую врагами Церкви.
На следующий день в Мельбурне началась работа съезда, во время которого представители митрополита Лавра огласили послание Первоиерарха и выступили с докладами. После прений по докладам состоялись выборы делегатов на предстоящий Всезарубежный Собор. Таковыми стали протоиерей Михаил Протопопов, протоиерей Никита Чемодаков, протодиакон Василий Якимов и Н.Г. Ротенко. Затем была принятарезолюция, отразившая весь спектр мнений участников данного собрания.
РПЦЗ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме