Судьбу кришнаитского капища решит арбитражный суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судьбу кришнаитского капища решит арбитражный суд

Кришнаитское капище в Москве / 30.12.2005

История вокруг строительства в Москве так называемого "храма Кришны" получила свое продолжение. 28 декабря московские кришнаиты обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о защите своих прав иметь "храм" и предоставлении им земли под его строительство, сообщает Мир религий.
Скандал со строительством кришнаитского капища в Москве разгорелся после того, как в январе 2004 года Юрий Лужков подписал распоряжение "О строительстве культурного сооружения религиозной организации "Московское общество сознания Кришны"". Земельный участок площадью 1,05 га по адресу Ленинградское шоссе, 39, где планировалось построить "храм", кришнаиты получили взамен арендованного ими двухэтажного здания на Хорошевском шоссе (причем срок аренды к тому времени уже давно истек). Однако в связи с тем, что "прокуратура Москвы выявила нарушение норм федерального законодательства в части условий предоставления земельного участка МОСК" 7 октября 2005 г. мэр Москвы отменил свое решение.
Против строительства кришнаитского капища в Москве выступила также и православная общественность. В период с 2004 по 2005 год архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) направил в адрес мэра Москвы два открытых письма против кришнаитов и опубликовал специальное "Разъяснение" в ответ на заявления Президента Ассоциации индийцев в России Санджит К.Джха. Против строительства языческого капища высказались также Епархиальное собрание Тверской епархиии Высший Совет Союза Русского Народа.
"В свое время решительным противником строительства языческого капища в тогдашней столице России Санкт-Петербурге был почетный член Союза Русского Народа святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. Всероссийский батюшка предупреждал власти об опасности такого шага, а своих духовных чад благословил всеми силами сопротивляться безумному строительству капища в столице православной России. Однако грозные предостережения кронштадтского "маяка Православия" не были услышаны либеральстующими чиновниками. Напомним, что языческое капище было открыто в 1916 году, а в следующем году Россия рухнула", - говорится в заявлении Союза Русского Народа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме