Появляются новые версии о местонахождении генерала Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Появляются новые версии о местонахождении генерала Младича

Ратко Младич / 30.12.2005

"Когда Младич находится в Сербии, он скрывается на одном из хорошо охраняемых военных объектов, на квартирах отставных военных, боснийских сербов и крайних националистов, которые видят в нем "икону и военного героя", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на "неназванный дипломатический источник в Белграде".

Министр обороны Боснии и Герцеговины (БиГ) Никола Радованович утверждает, что "более 40 бывших и действующих военнослужащих Армии Республики Сербской (АРС) составляют сеть, оказывающую содействие генералу Младичу". Радованович сказал, что министр внутренних дел Республики Сербской (РС) Дарко Матияшевич уведомлен о необходимости проверки тридцати человек, бывших военнослужащих АРС, помогающих Младичу, сообщила вчера сербская газета "Blic".

"Blic" пишет, что агентство АП, ссылаясь все на тот же источник, сообщает, что, возможно, во время перехваченного ранее телефонного разговора Младич "находился в России и позвал к телефону кого-то в Сербии". "Мы просили русских проверить, находится ли Младич на их территории, но не получили никакого ответа от российских спецслужб", - заявил источник агентства.
Белградская "Политика" утверждает, что этот разговор был перехвачен одной из иностранных разведок.

В интервью сербскому ТВ президент страны Борис Тадич отметил, что "мы не можем решить проблему Младича без сотрудничества с международными спецслужбами". "Речь идет о создании международного разведывательного сообщества, как это было сделано в Хорватии при решении подобной проблемы", - заявил Тадич, намекая на "арест" генерала Готовины.

Бывший сербский премьер Зоран Живкович заявил "Политике", что в 2003 году сотрудники ЦРУ находились на территории Сербии и участвовали в розыске лиц, преследуемых Гаагским трибуналом. Живкович был откровенен: "В ходе официального визита в США в июле 2003 года я предложил интенсифицировать сотрудничество сербских спецслужб и ЦРУ. Поскольку американская администрация подозревала нас в укрывательстве Младича, я сам предложил им отправить в Сербию команду, которая следила бы за работой наших спецслужб". По словам бывшего премьера, сотрудники ЦРУ вскоре прибыли в Белград и действовали вместе с сербскими спецслужбами: "У них не было оружия, они были всего лишь наблюдателями... Американцы сообщали информацию о том, где скрывается Младич..." По данным Живковича, затем это сотрудничество было прервано, но ныне, оно якобы возобновлено.

В интервью "Политике" представитель Гаагского трибунала Флоренс Артман сказала, что Младич находится в Сербии в одной из казарм под защитой армии Сербии и Черногории: "Мы не знаем только номера почтового ящика этой воинской части".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме