На эстонском телевидении не оказалось места российским каналам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На эстонском телевидении не оказалось места российским каналам

30.12.2005


Русскую речь в Таллине теперь не услышать даже... по телевизору …

С нового года в крупнейших сетях кабельного телевидения Эстонии прекратится передача всех российских телеканалов. Это связано с тем, что кабельные операторы не смогли договориться об условиях продолжения трансляции с местными представителями российских телеканалов.
Как говорится в переданном "Росбалту" совместном пресс-сообщении Балтийского союза авторов и телевещания, Общества защиты авторских и смежных прав телевещания и Первого Балтийского Канала, несмотря на длительные переговоры, эстонские кабельные сети Starman и STV не изъявили желания подписать договоры с представителями российских телеканалов.
Эти сети ранее формировали свои вещательные пакеты так, что 5-6 самых популярных российских каналов находились в одном - самом рейтинговом и самом дорогом пакете. В новом году они решили перекинуть их в более дешевые пакеты, которые содержат всё что угодно, вплоть до откровенно "маргинальных" каналов.
Представители российских телеканалов неоднократно просили эстонское руководство пересмотреть такое враждебное к ним отношение, и при формировании пакетов на 2006 год исходить из рейтингов каналов и их реальной популярности. В ответ на эти просьбы операторы кабельных сетей Starman и STV отказали в подписании договоров, и исключили российские телеканалы из своей вещательной сетки на будущий год.
Действующие договоры заканчиваются 31 декабря 2005 года. В связи с этим из упомянутых сетей с 1 января 2006 года исчезнет 25 русских телеканалов. В том числе: Первый Балтийский Канал, РТР Планета, НТВ МИР, RTVi, Ren-TV, ТВ-Центр и другие.
Несмотря на то, что кабельными сетями Starman и STV пользуются более половины русскоговорящих жителей Таллина и многие жители других регионов Эстонии, такое решение всё же было принято. Оно полностью лежит в русле той политики, которую проводит эстонское руководство на протяжении последних лет. В этой стране с каждым годом уменьшается количество русских школ , газет. Практически нет возможности получить высшее образование на родном языке даже у русских жителей восточной Эстонии и Нарвы, где они составляют до 85% населения. В связи с этим хочется вспомнить о жизни эстонцев в "тоталитарном" советском государстве, и даже в более ранний период в "тюрьме народов" - Российской Империи, где их права не только не ущемлялись, но всячески поощрялись. "Оккупированные" эстонцы имели свои школы, ВУЗы, театры, газеты, журналы, телеканалы, не говоря уже о грандиозных праздниках народного искусства, куда съезжались со всей страны...
Видимо русскоязычному населению Эстонии в будущем придётся смиряться ещё и не с такими проявлениями "развитого демократического общества", и дай Бог им терпения всё это вынести, ибо веского слова в свою защиту от теперешних правителей России они вряд ли дождутся.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме