Грузия хочет разбогатеть на 15 миллиардов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия хочет разбогатеть на 15 миллиардов долларов

30.12.2005


А Россия должна этому поспособствовать …

Грузия может потребовать от России $15 млрд. Об этом заявил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. Такая сумма, по словам чиновника, будет компенсацией за экономический ущерб, нанесенный Абхазии и Южной Осетии, передаёт "Интерфакс".
"В эту сумму не входит требование о выплате компенсации за моральный ущерб", - сказал он в среду на заседании этой комиссии.
По его словам, для получения компенсации Грузия внесет иск против России в Страсбургский суд, а на составление иска будет объявлен конкурс, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные юридические фирмы. Пока окончательно не решено, будет ли подан этот документ от имени государства или от частных компаний.
Как сказал Малашхия, в иске будет отражена незаконная деятельность в Абхазии и Южной Осетии российских банков и компаний мобильной связи.
Такая постановка вопроса со стороны Грузии является прямой попыткой дестабилизации шаткого равновесия существующего в закавказском регионе, и откровенного желания ухудшить отношения с Россией, так как реальных шансов получить требуемые деньги у неё конечно же нет. Такое политиканство можно трактовать только как демонстрацию всему миру тезиса "мы здесь хозяева". Ведь делая такие заявления, грузинская сторона однозначно даёт понять, что она по-прежнему считает ту же Абхазию своей территорией, хотя эта страна многократно заявляла о своём суверенитете, и готова бороться за него до конца.
Интересен и тот факт, что это абсурдное требование возникло сразу после аналогичного требования Афганистана к России о компенсации за "оккупацию" страны в 80-е годы. Видимо помощники господ Малашхия и Саакашвили за не имением собственных идей, черпают их из сообщений информагентств. Наверное, скоро придётся всерьёз рассматривать право "копирайта" того или иного требования выставляемого России одновременно несколькими странами. Тут как раз Страсбургский суд и понадобится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме