Русская Православная Церковь не стремится стать государственной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь не стремится стать государственной

29.12.2005

"Не соответствует действительности распространенное, особенно на Западе, мнение, что Русская Православная Церковь добивается статуса государственной. История учит нас, что такой статус может серьезно сковывать силы Церкви, отягощать ее, препятствовать свободному совершению ее миссии", - полагает Святейший Патриарх.
В интервью русской службе Би-би-си Предстоятель РПЦ подчеркнул, что Церковь ценит обретенную свободу и не намерена становиться частью государственного аппарата. В то же время, Святейший Патриарх отметил, что православные христиане вправе рассчитывать на приоритетное сотрудничество власти с Русской Православной Церковью.
Это обусловлено вкладом Церкви в становление российской государственности, русской культуры и самосознания народа. Кроме того, Русская Православная Церковь - самая многочисленная религиозная община страны, она пользуется доверием миллионов людей в России и за ее пределами. "Ее примиряющее, объединяющее слово, исполненное внутренней силы и нравственного авторитета, не раз спасало страну от сползания в пучину межнационального противостояния", - сказал Святейший Патриарх.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме