Новогодний "подарок" Швейцарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новогодний "подарок" Швейцарии

29.12.2005


Евгений Адамов будет экстрадирован в Россию …

Бывший министр атомной энергетики Евгений Адамов будет экстрадирован в Россию. Такое решение принял швейцарский федеральный суд в Лозанне, сообщает РБК. Ожидается, что Е.Адамов будет экстрадирован на родину в течение ближайших 48 часов. Официальное решение швейцарского суда по поводу Е.Адамова будет обнародовано завтра - 30 декабря.
Отметим, что на родине бывшего главу Минатома также ожидает арест. 22 декабря Басманный суд Москвы продлил до 12 апреля 2006 г. срок заочного ареста Адамова.
Напомним, что Е.Адамов был арестован в Швейцарии 2 мая 2005 г. по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвиняют Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении $9 млн, которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности. Вскоре после задержания Москва и Вашингтон потребовали экстрадиции Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше.
Основанием для российского запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая 2005 г. Басманным судом Москвы. Генеральная прокуратура России возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сам экс-глава Минатома неоднократно требовал своей экстрадиции в Россию и с этой целью дал согласие на упрощенную процедуру его отправки на родину. Однако 3 октября 2005 г. Федеральное управление юстиции Швейцарии приняло решение об экстрадиции Евгения Адамова в США. 1 ноября 2005г. он направил в Верховный суд Швейцарской Конфедерации апелляционную жалобу на решение ее Федерального ведомства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме