Над Палестиной "Голубое небо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над Палестиной "Голубое небо"

29.12.2005


Израиль снова атакует …

В ночь на 29 декабря израильская артиллерия при поддержке авиации нанесла мощный удар по территории Палестинской автономии на севере сектора Газы. К приграничной территории также подтянуты танки. Операция под кодовым названием "Голубое небо" проводится "для предотвращения обстрела Израиля палестинскими террористами". По сообщению представителей ЦАХАЛа, "обстрел ведется по дорогам, ведущим к точкам запуска ракет. Это должно усложнить передвижение боевиков по этой территории", - сообщает Mignews.com.
Как сообщают агентства, ЦАХАЛ уже разбомбил шесть плацдармов для запуска "Касамов" (палестинских ракет). Но при этом израильский генштаб был вынужден признать, что даже если пусковые установки будут перенесены палестинскими боевиками за буферную зону, ракеты все равно будут рваться на территории Израиля, хотя до Ашкелона долетать не будут.
Ранее, как сообщает Правда.ru, израильская армия распространила листовки, запрещающие палестинцам под угрозой смерти приближаться к буферной зоне и требующие немедленно ее покинуть. "Знайте, что террористы превратили вас в заложников и сделали вас живым щитом", - говорится в листовках.
Израильские военные аргументировали данный обстрел "отсутствием каких-либо действий со стороны палестинских властей по прекращению террора". Между тем, лидер палестинцев Махмуд Аббас призвал боевиков прекратить обстрелы израильских земель, но террористы отвергли призывы премьер-министра. В тоже время Аббас заявил, что "Израиль покинул сектор Газа и не имеет права туда возвращаться". Однако, как сообщает Telegraf.by, израильские военные и впредь намерены осуществлять обстрелы буферной зоны "и с воздуха, и наземной артиллерией", если там будет замечена какая-либо активность со стороны палестинских боевиков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме