Для встречи с папой пока нет никаких оснований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для встречи с папой пока нет никаких оснований

29.12.2005


Патриарх Алексий считает, что католики продолжают заниматься прозелитизмом на территории РПЦ …

Русская Православная Церковь приветствует заявления нового понтифика о необходимости продолжения диалога и надеется, что за этим последуют действия. "К сожалению, пока в России, Украине, Белоруссии, Казахстане продолжается практика прозелитизма со стороны Римско-Католической церкви", - заявил в интервью русской службе Би-Би-Си Святейший Патриарх Алексий.
Кроме того, в западных областях Украины греко-католики проявляют себя крайне агрессивно в отношении Православия. "Во Львове до сих пор нет ни одного храма, где совершалось бы богослужение на украинском языке для прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата", - заявил Святейший.
Перенос кафедры украинских униатов из Львова в Киев еще более осложнил православно-католические отношения. "Строительство огромного униатского собора осуществляется с перспективой на дальнейшее развитие прозелитизма и укрепление греко-католиков не только в западных областях, но и в центральной Украине", - считает Предстоятель Русской Церкви.
Комментируя возможность своей встречи с папой Римским в третьей стране, Патриарх Алексий в очередной раз заявил, что такая встреча возможна только после решения всех проблем, возникших в последние годы между католиками и православными.
"Речь об этом идет с 1997 года, со времени прежнего понтификата. Но наш подход к этой встрече отличается от подхода римско-католической стороны. Для чего встречаться перед телекамерами? Чтобы показать миру, что у нас нет проблем? Но ведь у нас есть проблемы. Нужно их сначала преодолеть, а уже потом встречаться".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме