Б.Чочиев: Грузия готовится к войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Чочиев: Грузия готовится к войне

29.12.2005


Южная Осетия намерена просить ОБСЕ вооружить два своих батальона …

Конфликтная ситуация в грузино-осетинских отношениях продолжает нарастать. После того, как Грузия фактически пошла на срыв переговоров о мирном разрешении конфликта, югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) выступила с намерением обратиться через главу миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива к руководству государств-членов ОБСЕ с просьбой полностью оснастить два югоосетинских батальона, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на информацию, предоставленную агентству сопредседатель югоосетинской части СКК Борисом Чочиевым.
Чочиев не сомневается, что отказ Грузии от создания совместной рабочей группы по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта свидетельствует о том, что она готовит силовой способ его разрешения.
"Нет оснований требовать от осетинской стороны демилитаризации, в то время как Грузия отказывается от разработки совместных действий", заявил официальный представитель Южной Осетии, сообщает РИА "Новости". Страны ОБСЕ вооружают Грузию, оснащают и экипируют ее вооруженные силы, напомнил Чочиев. Для сохранения паритета "следует сделать то же самое и для Южной Осетии".
В качестве примера Чочиев напомнил, что Грузия планирует перевести военный госпиталь из Тбилиси в город Гори, находящийся в 15 километрах от Цхинвали. "Может ли Грузия при нынешнем трудном экономическом положении позволить себе такие расходы по переводу 2,5 тысяч сотрудников госпиталя в Гори, если она не готовится к силовому решению конфликта?", - задал риторический вопрос министр.
Со своей же стороны Южная Осетия готова дать гарантии того, что оснащенные с помощью ОБСЕ батальоны будут использованы только для самообороны, добавил Чочиев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме