В 2006 году Америка продолжит "одемокрачивание" мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2006 году Америка продолжит "одемокрачивание" мира

28.12.2005


Заявление заместителя госсекретаря США …

Как недавно заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение демократических свобод дальше на Восток - в России, на Украине, на Кавказе и в Центральной Азии".
Он так же подчеркнул необходимость завершить работу в Европе, занявшись Балканами, Украиной и Россией.
"Мы должны продолжать поощрять демократию и противостоять репрессиям в Центральной Азии и на Кавказе", - отметил заместитель госсекретаря.
"Мы остаемся приверженными продвижению программы свободы в России и на Украине. Мы должны поощрять Украину и Грузию в их стремлении к связям с НАТО и ЕС, продвигать реформы на Кавказе и добиваться окончания Нагорно-Карабахского конфликта", - сказал Бернс. По его словам "в Центральной Азии мы должны взаимодействовать с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном, а также требовать реформ от Узбекистана и Туркмении".
Говоря о достижениях совместных усилий США и ЕС в уходящем 2005 году, Бернс упомянул, в частности, Украину и Белоруссию, сообщает РИА "Новости".
"На Украине мы распахнули дверь в демократическое, безопасное и свободное от коррупции будущее в партнерстве с НАТО и ЕС", - подчеркнул дипломат. Он добавил, что "в Белоруссии мы прилагаем совместные усилия для поддержки борьбы белорусского народа за свободу, против последнего диктатора Европы". "В Грузии мы наводим мосты между Тбилиси, Москвой и местными лидерами в остальной части Грузии", - сообщил замгоссекретаря США
Обширные планы г-на Бернса можно конечно комментировать очень долго. Но самое страшное в этих заявлениях то, что за откровенной демагогией стоят вполне реальные дела, результаты которых мы все наблюдали в 2005г. Ведь практически во всех странах, где уже имеет место реальное присутствие США, мы видим колоссальное нарастание напряжённости. В Грузии - близость войны с Абхазией и проблемы с Южной Осетией , на Украине - невероятное обострение отношений с Россией практически по всем принципиальным вопросам. Естественно американским политикам наплевать на то, что Лукашенко поддерживает 80% населения. Главное что у них он как "кость в горле".
Остаётся только догадываться о планах США в отношении более или менее стабильных Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Если американские поборники демократии всерьёз возьмутся за эти страны в 2006 году, то им не миновать существенного обострения внутренних проблем, резкого ухудшения отношений с Россией, и общего нарастания напряжённости в центрально - азиатском регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме