Украинские раскольники продолжат переговоры по объединению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские раскольники продолжат переговоры по объединению

Автокефалия на Украине / 28.12.2005

Несмотря на разногласия, украинские раскольники из т.н. "Украинской автокефальной церкви" и "Киевского патриархата" намерены продолжить переговоры по объединению. Об этом, как передает ИА Новый Регион, они заявили 27 декабря.
"В Украине будет одна Поместная церковь. Все государства, в которых устанавливалась независимость, проходили такие же этапы трудностей объединения всех конфессий. Мы готовы к объединению", - заявил пресс-секретарь "киевского патриархата" Евстратий. "Мы работаем в этом направлении и открыты к диалогу", - подтвердил викарий Киевской епархии УАПЦ Богдан.
Между тем, объединение "киевского патриархата" и УАПЦ должно было состояться еще осенью 2005 года, однако этого не произошло из-за разногласий по вопросу избрания главы будущей церкви. Тогда самопровозглашенный "патриарх" "киевского патриархата" Филарет (Михаил Денисенко) призвал парафии УАПЦ, самостоятельно, без воли своих "иерархов", переходить в "киевский патриархат". А представители УАПЦ заявили о давлении филаретовцев на верующих и насильственном захвате ими храмов УАПЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме