Святейший Патриарх встретился с российскими моряками, возвратившимися из Нигерии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх встретился с российскими моряками, возвратившимися из Нигерии

28.12.2005

28 декабря Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил молебен у раки с мощами св. Илариона. В молебне приняли участие российские моряки, которые после двух лет содержания под стражей в Нигерии недавно были освобождены по решению суда, сообщает Седмица.Ru.
Обращаясь к российским морякам после молебна Патриарх Алексий подчеркнул тот отрадный факт, что их возвращение на родину началось с благодарственной молитвы. По окончании богослужения состоялась встреча Патриарха Алексия с моряками, и теми, кто содействовал их освобождению и возвращению на родину. Во встрече приняли участие архиепископы Истринский Арсений и Владивостокский и Приморский Вениамин, а также глава Союза армян России Ара Абрамян и депутат Государственной Думы России Владимир Васильев.
Святейший Патриарх неоднократно выступал в защиту моряков. В частности, Его Святейшество обращался к президенту Нигерии Олесегуну Обасанджо с просьбой о помощи в облегчении участи российских моряков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме