Натовского полку прибыло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Натовского полку прибыло

28.12.2005


Польские ВВС хотят "поиграть с огнём" …

С нового года польские летчики будут охранять воздушное пространство стран Балтии. Завтра на базе литовских ВВС в Зокняй под Шяуляем приземлятся два истребителя Миг-29 ВВС Польши. В пятницу к ним присоединятся еще два таких же истребителя. Информация об этом появилась на официальном интернет-сайте литовского министерства охраны края, сообщает РИА "Новости".
Как сообщил пожелавший остаться неизвестным чиновник министерства обороны Польши в интервью варшавской Gazeta Wyborcza, российские военные самолеты регулярно нарушают воздушное пространство стран Балтии, чтобы проверить умения пилотов НАТО. По его мнению, нарушения со стороны России продолжатся и в наступающем году, когда охранять воздушное пространство Балтии будет Польша. "Вне всякого сомнения, русские используют возможность проверить выучку польских летчиков и скорость реагирования. Каждый такой российский наскок - игра с огнем", - заявил военный.
Сейчас на базе в литовском Зокняе расквартировано 69 польских летчиков. Они будут осуществлять патрулирование на российских самолетах МиГ-29. Одновременно представители ВВС США, которые последние три месяца выполняли патрульные функции в небе Литвы, Латвии и Эстонии, вместе со своими истребителями F-16 Fighting Falcon вернутся на свою базу в ФРГ.
Напомним, что ранее эту миссию выполняли Дания, Норвегия, Голландия, Бельгия и Германия. С апреля на этот пост заступит Турция.
Остаётся добавить, что России надо быть более осмотрительной в продаже современных вооружений нашим противникам. Конечно Миг-29 не последняя модель, но всё же ещё достаточно эффективная. И лучше было, если бы эти самолёты охраняли какое-нибудь другое небо.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме