На Украине возможно введение чрезвычайного положения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине возможно введение чрезвычайного положения

28.12.2005


Последние заявления Януковича и Витренко …

Как уже сообщала РЛ, президент Украины Виктор Ющенко не собирается расставаться с частью своих полномочий в соответствии с политической реформой вступающей в силу в январе 2006г. Новое подтверждение этому прозвучало во вчерашнем заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича, сделанное им после экстренного заседания политсовета партии, которое было посвящено "газовому конфликту" между Украиной и Россией. Он в частности сказал: "Сегодня есть достаточно оснований для того, чтобы утверждать: власть сознательно дестабилизирует политическую ситуацию в стране. Мы считаем, что Ющенко это делает с целью сорвать введение политической реформы, сорвать парламентские выборы и выборы в местные советы, и ввести чрезвычайное положение", сообщает агентство "Новый Регион".
"Мы очень тщательно обсудили сегодня ситуацию, которая многие годы была на Украине с поставками газа, - отметил лидер Партии регионов. - Не было такого года с начала независимости, чтобы этот вопрос не был острым. Все правительства Украины, все президенты Украины лично занимались урегулированием этого вопроса. Последние годы вопрос стоял о том, что нужно постепенно переходить на мировые цены, а это значит, и на стандарты мирового потребления. Этот процесс был очень болезненным, и мы в рамках урегулировании этого процесса (я говорю "мы", потому что я два года подряд тоже занимался, будучи председателем Кабинета министров Украины, этой проблемой) находили аргументы для того, чтобы этот процесс не был таким болезненным, каков он есть на сегодняшний день".
Как считает Янукович, поведение новой власти в этом году убедило всех в том, что действия по обострению ситуации с Россией делались целенаправленно и руководством "Нефтегаза Украины", и МИДом, и правительствами Юлии Тимошенко и Еханурова. Сейчас эта ситуация доведена до критической точки, и последствия столь недальновидной политики могут быть самыми катастрофическими.
Что же касается лидера блока "Народная оппозиция" и Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталии Витренко, то она уверена, что в дальнейших планах у Ющенко - "раскрутить скандал с Черноморским флотом, обострить ситуацию в стране и "взорвать" её". По мнению Витренко, повышенные цены на газ вызовут шок в экономике, особенно на юго-востоке Украины. Цель украинского президента - ввести чрезвычайное положение на Украине в целом, отменить политреформу, а выборы в парламент провести в "ручном режиме", сообщает пресс служба ПСПУ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме