Львовские власти собираются разрушить храм Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовские власти собираются разрушить храм Украинской Православной Церкви

28.12.2005

Уже пятнадцать лет православная община Львова подвергается всевозможным притеснениям со стороны униатских властей. Сначала у православных забрали построенную ими церковь, передав ее раскольникам и вынудив общину молиться в небольшом храме в Сиховском жилом массиве. Затем отказали в передаче земли под храмом, а теперь просто хотят сравнять церковь с землей, начав на этом месте жилстроительство. Общине во главе с настоятелем Владимиром Кузьо, пришедшим на прием в мэрию, и.о. мэра Зиновий Сирык заявил: "Вы - москали, а москальской церкви во Львове не будет". Любопытно, что сам Сирык входит в партию "Наша Украина" Виктора Ющенко, "гаранта гражданских прав и свобод" на Украине. Это обстоятельство, как видим, не мешает ему исповедовать пещерную ненавистническую идеологию к инаковерующим гражданам Украины.
Православная община обратилась по данному факту с заявлениями в правоохранительные органы, и начала пикетирование государственных инстанций.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме