Бесцеремонная выходка президента Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бесцеремонная выходка президента Израиля

28.12.2005


Израильские власти продолжают добиваться ослабления Иерусалимской Церкви …

Мало того, что израильтяне через СМИ развернули настоящую клеветническую кампанию против Предстоятеля Иерусалимской Церкви, теперь они решили еще и поиздеваться над Патриархом Феофилом III. На днях президент Израиля Моше Кацав пригласил на государственный рождественский прием не только Святейшего Феофила, но и его низложенного предшественника. Причем Феофила III Кацав в своем пригласительном письме уничижительно именует "епископом", а Иринея называет "патриархом", передает Newsru.com.
Возмущенный подобным обращением, Патриарх Феофил отказался принять приглашение главы Израиля и не собирается посещать назначенный на четверг президентский прием, гостями которого будут около 250 иерархов христианских церквей.
Между тем, политический советник израильского президента г-н Гранот заявил, что приглашение Иринея и Феофила соответствует политической линии Израиля. "Мы уважаем всех церковных лидеров - как патриархов, так и епископов", - издеваясь, заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме