В Пензе решено перезахоронить останки первого губернатора Вигеля и его семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе решено перезахоронить останки первого губернатора Вигеля и его семьи

27.12.2005

Представители Пензенской епархии, работники краеведческого музея и областного архива в рамках Первого регионального православного фестиваля обсудили роль семьи Вигель в истории Пензенского района, передает ГТРК "Пенза".
Генерал-майор Филипп Лаврентьевич Вигель был первым пензенским губернатором. Он сформировал губернские и уездные органы управления, отремонтировал корпуса присутственных мест, в своём поместье построил две церкви.
Согласно архивным документам, семья Вигель была захоронена в фамильном склепе церкви Успения Божией Матери в селе Симбухово, впоследствии Калинино Пензенскрго района. В 1920-х годах храм был разрушен. Захоронение найдено только в прошлом году при проведении реставрационных работ. В настоящее время останки временно находятся в селе Валяевка. Перезахоронить их пока не представляется возможным, так как храм ещё не восстановлен.
Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет считает, что перезахоронение останков семьи Вигель должно стать глубоко символичным событием в истории Пензенской губернии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме