У мощей св. мученицы Лукии Сиракузской в Венеции совершен православный молебен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У мощей св. мученицы Лукии Сиракузской в Венеции совершен православный молебен

27.12.2005

26 декабря, в день памяти святой мученицы Лукии Сиракузской, священник Алексий Ястребов, настоятель прихода свв. Жен-Мироносиц в Венеции (Италия) отслужил молебен у ее мощей, покоящихся в венецианской церкви св. Пророка Божия Иеремии, сообщает Седмица.Ru.
Святая Лукия прославила Господа мученической смертью в 304 году во время гонения императора Диоклетиана. Из глубины веков до сего дня в Италии продолжается народное почитание этой святой мученицы. Особую помощь подает святая Лукия в исцелении от болезней глаз.
В августе 2003 года во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве отец Алексий передал частицу от ризы мученицы Лукии Святейшему Патриарху.
Как уже сообщалось, в Венеции почивают мощи множества святых, в том числе, значительная часть мощей святителя Николая Мир Ликийских чудотворца. У мощей святителя Николая 19 декабря, в день памяти святого была совершена Божественная Литургия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме